Aller au contenu principal

Terre nouvelle, en avant pour le mondial

En décembre 2013, le lycée agricole privé Terre nouvelle de Marvejols a proposé ses services pour participer activement au concours mondial de la race Brune.

© Leap Terre nouvelle

Cet événement exceptionnel donne l’opportunité aux élèves et étudiants d’être acteurs du monde professionnel de l’élevage et ainsi d’acquérir de nouvelles compétences précieuses pour leur avenir. L’équipe pédagogique, très impliquée dans le monde professionnel, encourage les jeunes et se mobilise une nouvelle fois pour encadrer et accompagner les élèves et étudiants dans une expérience unique. Plusieurs classes du lycée se mobilisent : chacun apporte ses compétences pour construire un projet pédagogique vivant, varié et commun. La classe de BTS productions animales deuxième année va prendre en charge la logistique (montage, démontage des chapiteaux, accueil et soins des 200 bovins) du 4 au 11 avril. Cela suppose une présence permanente pendant huit jours consécutifs et donc une organisation très précise. Les journées commenceront à 6 heures et ne se termineront pas avant 20 heures ce qui impose un couchage sur place dans le gymnase prévu à cet effet avec les éleveurs.

La suite dans le Réveil Lozère, page 15, édition du 31 mars 2016, numéro 1353.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière