Aller au contenu principal

Session de printemps de la chambre d’agriculture : l’agriculture lozérienne accompagnée

Jeudi 11 mars s’est tenu la session de printemps de la chambre d’agriculture de Lozère, moment important dans la vie de la chambre, où sont présentées ses actions. Christine Valentin, présidente de la chambre d’agriculture, a résumé les discussions en conférence de presse.

Jeudi 11 mars s’est tenu la session de printemps de la chambre d’agriculture de Lozère, moment important dans la vie de la chambre, où sont présentées ses actions. Christine Valentin, présidente de la chambre d’agriculture, a résumé les discussions en conférence de presse.
Jeudi 11 mars s’est tenu la session de printemps de la chambre d’agriculture de Lozère, moment important dans la vie de la chambre, où sont présentées ses actions. Christine Valentin, présidente de la chambre d’agriculture, a résumé les discussions en conférence de presse.
© Chambre d'agriculture de Lozère

En présence du député Pierre Morel-à-l’Huissier et de la préfète Valérie Hatsch, les membres élus de la chambre d’agriculture, les services de l’État, du département et de la région ont pu débattre des sujets qui préoccupent les agriculteurs lozériens. Si la première partie a été consacrée à l’examen et au vote du compte financier 2020, au budget rectificatif 2021 et aux délibérations, en seconde partie ont été votées les motions.
Le budget 2020 à la chambre d’agriculture a été impacté par la crise de la Covid-19, ont noté les élus de la chambre d’agriculture. « La crise de la Covid-19 a eu un impact de près de 90 000 euros sur notre compte financier », a résumé Amaury Souchon, le directeur de la chambre d’agriculture, « mais nous terminons l’année en positif ». En plus de l’impact important de la crise sanitaire, la chambre d’agriculture est aussi confrontée à « une baisse des programmes financeurs », a expliqué Amaury Souchon, soulignant que ses services sont « à la recherche d’équilibre financier pour pouvoir envisager l’avenir de manière plus sereine ». Des pistes sont à l’étude pour atteindre cet équilibre.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

bâtiment élevage ovin renovation construction agriculture
Bâtiment d'élevage : une bergerie bien réfléchie

Lors des portes ouvertes des bâtiments d'élevage, Mickaël Genestine, éleveur ovin à Prondines, a ouvert les portes de sa…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière