Aller au contenu principal

Sébastien Vidal élu Président de Limagrain

À la suite de l’Assemblée Générale du 14 décembre 2021, le Conseil d’Administration de Limagrain a élu Sébastien Vidal au poste de Président. Il succède à Pascal Viguier, Président depuis 2018.

Sébastien Vidal, nouveau Président de Limagrain
Sébastien Vidal, nouveau Président de Limagrain
© DR

Sébastien Vidal, 45 ans, est agriculteur. Il est installé depuis 2002 à Saint-Georges-ès-Allier (Puy-de-Dôme), sur une exploitation de 85 ha et cultive du blé, de la vigne, de l’ail, du maïs semoulier, du maïs semences et du tournesol.

Au Conseil d’Administration depuis 2006, il a pris successivement des responsabilités au sein des Activités Grandes Cultures, Produits de Jardin, Limagrain Céréales Ingrédients, Jacquet-Brossard, Semences Potagères et de nouveau Grandes Cultures. Il est membre du Bureau depuis 2012 et Vice-Président depuis 2018. Il est par ailleurs Président Directeur Général de Vilmorin & Cie depuis 2019.

Le Groupe Limagrain dont la maison-mère est la Coopérative s’appuie sur une gouvernance inédite parmi les leaders du secteur. Limagrain est cogéré par le binôme Sébastien Vidal, Président et agriculteur élu et Sébastien Chauffaut, Directeur Général salarié nommé.

En tant que Président agriculteur nouvellement élu, Sébastien Vidal entend s’engager pour une amélioration des revenus des agriculteurs et la pérennité de l’agriculture en Limagne tout en accélérant le développement du Groupe à l’international.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière