Aller au contenu principal

Sébastien Vidal élu Président de Limagrain

À la suite de l’Assemblée Générale du 14 décembre 2021, le Conseil d’Administration de Limagrain a élu Sébastien Vidal au poste de Président. Il succède à Pascal Viguier, Président depuis 2018.

Sébastien Vidal, nouveau Président de Limagrain
Sébastien Vidal, nouveau Président de Limagrain
© DR

Sébastien Vidal, 45 ans, est agriculteur. Il est installé depuis 2002 à Saint-Georges-ès-Allier (Puy-de-Dôme), sur une exploitation de 85 ha et cultive du blé, de la vigne, de l’ail, du maïs semoulier, du maïs semences et du tournesol.

Au Conseil d’Administration depuis 2006, il a pris successivement des responsabilités au sein des Activités Grandes Cultures, Produits de Jardin, Limagrain Céréales Ingrédients, Jacquet-Brossard, Semences Potagères et de nouveau Grandes Cultures. Il est membre du Bureau depuis 2012 et Vice-Président depuis 2018. Il est par ailleurs Président Directeur Général de Vilmorin & Cie depuis 2019.

Le Groupe Limagrain dont la maison-mère est la Coopérative s’appuie sur une gouvernance inédite parmi les leaders du secteur. Limagrain est cogéré par le binôme Sébastien Vidal, Président et agriculteur élu et Sébastien Chauffaut, Directeur Général salarié nommé.

En tant que Président agriculteur nouvellement élu, Sébastien Vidal entend s’engager pour une amélioration des revenus des agriculteurs et la pérennité de l’agriculture en Limagne tout en accélérant le développement du Groupe à l’international.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière