Aller au contenu principal

LEGTA d’Ahun
Saveurs réunionnaises au LEGTA d’Ahun

Les élèves au grand complet.
Les élèves au grand complet.
© D.R.

Dans le cadre d’un Projet d’Utilité Sociale, Julie, Adeline, Marina et Charline ont choisi d’organiser pour leurs camarades de classe un repas créole qui a eu lieu le 16 janvier 2008. Au menu, Carry de poulet, plat unique, à base de volaille, riz, oignons, tomates, épices, avec cuisson à la casserole. Le tout préparé dans la cuisine du château et servi sur place.

En effet, ces élèves de BEPA 2ème année Services aux Personnes ont mis à profit leurs cours de cuisine pour faire découvrir à leurs convives d’un soir cette spécialité réunionnaise. La pédagogie de projet favorise leur accès à l’autonomie, le développement des initiatives et engendre une forte motivation des élèves. Cette soirée s’est déroulée en présence de Madame Oddou, Directrice de l’établissement, Monsieur Mohand, Conseiller Principal d’Education et enseignants de la classe.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière