Aller au contenu principal

Saint-Alban : 31e foire aux fromages

fromages
fromages
© CA48

Ce dimanche 11 août s’est tenue en salle polyvalente la 31e foire aux fromages et produits fermiers. Fromages, miels, charcuteries, confitures: près d’une vingtaine d’exposants proposait leurs produits aux touristes de passage ainsi qu’aux personnes du pays.

Le concours de fromages fermiers organisé par la chambre d’agriculture a permis de récompenser les participants, en nombre stable depuis plusieurs années. Les membres du jury  ont pu apprécier la qualité des fromages présentés.

Palmarès :

Catégorie tomme de vache :

1er : EARL Brun, le Savigner, Rieutort-de-Randon;

2e : EARL du Brancouny, Saugues;

3e : EARL Brunel la Panouse, Grandrieu;

4e : Alibert Agnès, Chams, St Symphorien.

Catégorie bleu de vache :

1er : EARL du Brancouny, Saugues;

2e : Gaec des Maurels, Chaudeyrac;

3e : Alibert Agnès, Chams, St Symphorien.

Catégorie brebis :

1er : Gaec du Pradal, le Massegros;

2e : Négron Patrick, Recoules de Fumas.

Composition du Jury : Josette Brassac, Michel Sirvain et Jean Mathieu président du jury.

Le comité d’organisation, désormais au sein de l’office du tourisme de St Alban, ainsi que la chambre d’agriculture donnent rendez-vous aux participants l’année prochaine.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière