Aller au contenu principal

Révision de l'algorithme et interdiction en Italie

Alors que l'algorithme du Nutri-score doit être révisé fin 2022, l'autorité de la concurrence italienne a interdit l'usage du logo nutritionnel à trois entreprises étrangères.

La viande rouge fera l'objet d'une règle spécifique opérant « une nette discrimination » entre les produits à base de viande rouge et de volaille.
La viande rouge fera l'objet d'une règle spécifique opérant « une nette discrimination » entre les produits à base de viande rouge et de volaille.
© Dominique Poilvet

L'algorithme du Nutri-score doit être révisé à la fin de l'année 2022 après l'adoption d'un rapport émis par un comité scientifique international, le 26 juillet. Les experts avaient été mandatés par les sept pays européens membres de la gouvernance du logo d'affichage nutritionnel (France, Belgique, Allemagne, Luxembourg, Pays-Bas, Espagne, Suisse) pour proposer des modifications à la méthode de calcul du logo d'affichage nutritionnel. La viande rouge fera l'objet d'une règle spécifique opérant « une nette discrimination » entre les produits à base de viande rouge et de volaille. « Cette modification permet un meilleur alignement entre le classement opéré par le Nutri-score et les recommandations nutritionnelles, pour lesquelles une limitation de la consommation de viande rouge est indiquée », explique l'équipe de recherche à l'origine du Nutri-score (EREN) dans un article publié sur son blog.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière