Aller au contenu principal

Premier entraînement au Pont-Roupt

Pour mettre toutes les chances de leur côté à l’occasion de leur première participation au concours de cuisine, Ginette Gerbail, Marie-Noël Brunel et Lilou, ont commencé les entraînements.

Ginette Gerbail, Marie-Noël Brunel et Lilou se sont retrouvées mercredi 28 février pour une matinée de cuisine.
Ginette Gerbail, Marie-Noël Brunel et Lilou se sont retrouvées mercredi 28 février pour une matinée de cuisine.
© Aurélie Pasquelin

Mercredi matin, 9 h 30, Ginette Gerbail, Marie-Noël Brunel et Lilou se retrouvent pour une matinée de cuisine. Pourtant, il y a quelques jours encore, Ginette ne connaissait pas Marie-Noël et sa petite-fille Lilou. Elles se sont rencontrées pour la première fois vendredi 23 février, lors de la réunion de préparation du concours De la botte à la toque. « On connaît la composition des équipes depuis plusieurs semaines maintenant, mais on ne s’était pas rencontré auparavant, explique Marie-Noël Brunel. Et entre nous ça a tout de suite collé. »

Une activité en famille
À tel point que les trois concurrentes se sont organisées pour pouvoir s’entraîner le plus tôt possible et ainsi pouvoir intégrer les contraintes du concours : cuisiner un plat à base de viande BFA, l’accompagner d’une sauce au fromage et préparer un dessert à base de lait de brebis.

 

Suite de l'article à lire dans Réveil Lozère n°1450, du 8 mars 2018, en page 6.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière