Aller au contenu principal

Place au défi terroirs

Le défi terroirs 2014 est organisé conjointement par la chambre régionale d’agriculture, les chambres départementales d’agriculture (Aude, Gard, Hérault, Lozère, Pyrénées-Orientales) et le réseau Bienvenue à la ferme. L’objectif est de valoriser les initiatives en faveur de l’accueil des touristes, favoriser les échanges d’expériences et améliorer la professionnalisation de ces activités. Le défi terroirs 2014 récompensera les initiatives dans quatre catégories : agritourisme, oenotourisme, circuits de proximité et projets collectifs. Un prix spécial Bienvenue à la ferme sera également remis. Innovation, originalité, dynamisme d’un projet seront les critères de sélection du jury. La participation est ouverte à tous les agriculteurs qui développent l’agritourisme, l’oenotourisme ou les circuits courts. Contact et inscription jusqu’au 20 octobre auprès de la chambre d’agriculture de la Lozère au 04 66 65 62 00. Le jury se réunira le 4 novembre lors de l’inauguration du salon Dionysud (du 4 au 6 novembre à Béziers). La remise des trophées aura lieu le 3 décembre.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière