Aller au contenu principal

Rendez-Vous
Passez un dimanche à la ferme à Chanaleilles, le 28 juillet

Les associés du Gaec des Fleurines au Falzet commune de Chanaleilles ouvrent les portes de leur exploitation.

Ces deux Montbéliardes et leurs consoeurs vous attendent, 
et vous espèrent nombreux dimanche 28 juillet à Chanaleilles…
Ces deux Montbéliardes et leurs consoeurs vous attendent,
et vous espèrent nombreux dimanche 28 juillet à Chanaleilles…
© © Gaec des Fleurines

Une exploitation de montagne ouvre ses portes pour faire découvrir ou redécouvrir la fabrication du fromage d’antan, le fromage aux artisous, mais pas seulement…C’est au Falzet sur la commune de Chanaleilles, dimanche 28 juillet à partir de 14 h que les associés du Gaec des Fleurines attendent un public désireux de se plonger au coeur d’une exploitation.
Pour faire de cet après-midi un temps fort pour les petits comme pour les grands, Franck et Michel, n’ont pas lésiné sur le programme.Le métier sera au centre des animations avec la traite automatisée, la visite des bâtiments et du troupeau, les installations de séchage du foin en grange, le dressage de chiens de troupeaux en démonstration… Pour les enfants, la piscine à foin saura les ravir et en famille chacun sera invité à miser sur le loto bouse.
Et pour un vrai rendez-vous à la ferme, il faut évidemment des stands de produits fermiers ; ce seront les producteurs de la Ferme du Sauvage qui proposeront les produits de leur fabrication.
Bref, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce rendez-vous un moment agréable dans le cadre d’une exploitation agricole. Les associés du Gaec des Fleurines vous attendent nombreux, ce dimanche 28 juillet.


Suzanne Marion

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière