Aller au contenu principal

CFPPA d’Ahun
Osiericulture - Vannerie traditionnelle - Un outil de diversification

Un stage atypique au CFPPA d’Ahun au mois de mai 2009.

Le CFPPA d’Ahun dans la Creuse propose un stage de 5 jours d’initiation à l’Osiériculture et la vannerie traditionnelle animé par le Champion d’Europe de Vannerie 2007.

Ce stage permettra aux participants l’acquisition des grands principes des techniques de la vannerie, l’initiation à la gestuelle au travers de la réalisation d’articles de base, et permettra d’appréhender la culture de l’osier comme une source de diversification agricole. Chaque participant est amené à réaliser des articles (manne, corbeille ou autres) et repart avec les produits finis qu’il aura élaboré durant les 5 jours.

La progression et l’encadrement seront « à la carte » en fonction du niveau de chacun (débutant ou initié).

La formation se déroulera de 11 au 15 mai 2009 au CFPPA d’Ahun sur le site du lycée agricole d’Ahun.

Les personnes intéressées doivent prendre contact avec Valérie Mouillerat au CFPPA d’Ahun par téléphone au 05 55 81 48 90. Ces stages sont ouverts à tout publics (tarifs variables selon la situation individuelle des candidats).

Des possibilités de prise en charge sont possible pour les agriculteurs et leurs ayants droit (VIVEA).

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière