Aller au contenu principal

Obus P : un veau de race limousine sans corne sélectionné à Lanaud

Pour la seconde série 2019-2020 de vente à la station nationale de Lanaud, le Gaec Verlaguet s'est illustré en figurant dans la section veau mâle sans corne. Une sélection qui démontre l'excellence des croisements génétiques.

Obus P, avant son départ pour la station nationale de Lanaud
Obus P, avant son départ pour la station nationale de Lanaud
© Antoine Verlaguet

Le Gaec Verlaguet à Trélans peut s'enorgueillir d'un coup de maître : la sélection et la vente d'Obus P, un veau né génétiquement sans corne, lors de la vente aux enchères de 2e série 2019-2020 à la station nationale de Lanaud, où les critères de sélection sont extrêmement élevés. Cette réussite est le fruit d'un long travail sur la génétique de la race limousine. Retour sur le sujet avec Antoine Verlaguet, passionné de race limousine, président du syndicat limousin de la Lozère et partie prenante du GIE Lauv'lim..
« Un petit nombre seulement de sans corne est présent à la vente de Lanaud dû au petit nombre de limousines sans corne génétiquement ; les tests par la station étant de qualité, peu de bêtes passent cette échelle. » explique le service communication du pôle de Lanaud. Sur cette vente aux enchères de 2e série 2019-2020, seuls quatre animaux génétiquement sans corne ont été sélectionnés.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière