Aller au contenu principal

Nuit des burons : une cinquième édition sous le signe des étoiles

En cette cinquième édition, le parc naturel de l’Aubrac invite à redécouvrir le précieux patrimoine des burons de l’Aubrac à travers neuf nouvelles soirées festives aux quatre coins du plateau, de juin à août. Les spectacles sont toujours en accès gratuit. Sous le thème « Secouons les étoiles », ces neuf soirées festives proposent un programme composé de musique classique, traditionnelle et actuelle, de spectacles vivants et équestres, de bal musette, de pique-niques partagés, de dégustations et de marchés de producteurs locaux. Entre Lozère, Aveyron et Cantal, la Nuit des burons invite à venir redécouvrir autrement le patrimoine de l’Aubrac. « Le buron, ou mazuc en occitan, désigne ces fromageries d’estives, un marqueur fort de l’identité culturelle de l’Aubrac. Dans la charte du parc, les élus ont choisi d’œuvrer au rayonnement et à l’attractivité du territoire en engageant une dynamique de valorisation continue des patrimoines et structurer une offre culturelle fédératrice. C’est cette ambition que poursuit toujours la Nuit des burons », explique Laurent Joyeux, chargé de mission culture pour le parc.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière