Aller au contenu principal

Spécial Concours Aubrac
Nicolas Pons, éleveur Aubrac, 60 vaches

Installé aux Fangettes, sur la commune de Rieutort-de-Randon, Nicolas Pons a repris l’exploitation familiale. Il participera au concours d’Aumont-Aubrac ce week-end.

Nicolas Pons, éleveur
Nicolas Pons, éleveur
© Jacques Cuzin

Depuis 2003, Nicolas Pons dirige seul l’exploitation héritée de son père. Après un bac professionnel au lycée privé de Terre nouvelle, il s’est investi pour que son troupeau soit constitué de vaches pures Aubrac. Depuis son arrivée à la tête de l’exploitation, il a entrepris d’éliminer petit à petit les vaches croisées pour ne conserver que des races pures. Cette sélection a demandé un peu de temps, mais aujourd’hui le troupeau est bien constitué et reconnu avec une VA 0 à l’installation, puis une VA 4 en 2004 et une inscription au Herd-book en 2005.

A lire dans le numéro spécial "Concours départemental Aubrac"

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière