Aller au contenu principal

Congrès FDSEA 43
Mardi 19 mars à St Germain, Congrès de la FDSEA

Yannick Fialip va conduire, le 19 mars à partir de 9h30, son premier Congrès en tant que président de la FDSEA.

Yannick Fialip.
Yannick Fialip.
© HLP
Rendez-vous important pour tous les adhérents de la FDSEA et pour les responsables des Organisations Professionnelles Agricoles du département, le Congrès 2013  de la FDSEAse tiendra le mardi 19 mars à St Germain Laprade.Les adhérents sont invités toute la journée ; les responsables d’OPAet les élus du département les rejoindront pour l’après-midi, comme à l’accoutumée.
Pour son 1er Congrès à la tête du Syndicat majoritaire, Yannick Fialip et le Bureau ont choisi un thème revendicatif : «Laissez-nous faire notre métier». Ils aborderont, notamment, toutes les problématiques rencontrées par les agriculteurs en terme de contraintes administratives et environnementales.Des contraintes de plus en plus nombreuses et pénalisantes, qui nuisent à la bonne marche des exploitations.
Pour illustrer ce thème - mais pas seulement - l’invité national sera Pascal Ferey, vice-président de la FNSEA (lire en page 06 son interview justement sur ce thème environnemental). Pour faire le point sur les dossiers d’actualité, pour connaître le bilan et les projets de la FDSEA et de ses sections, pour avoir des réponses aux questions qui se posent dans votre secteur… venez nombreux assister aux travaux de ce Congrès annuel.   

S.M.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière