Aller au contenu principal

Lozère tourisme et chambre d’agriculture s’unissent en faveur de l’agritourisme

Afin de favoriser l’émergence de projets agricoles liés à l’hébergement touristique, et pour accompagner efficacement les agriculteurs dans la mise en place de leurs offres en agritourisme, Lozère tourisme et la chambre d’agriculture unissent leurs compétences.

Une convention a été signée par les deux présidentes, Christine Valentin pour la chambre d’agriculture et Sophie Pantel pour le Département, venant officialiser la mise en place d’un partenariat opérationnel.
Une convention a été signée par les deux présidentes, Christine Valentin pour la chambre d’agriculture et Sophie Pantel pour le Département, venant officialiser la mise en place d’un partenariat opérationnel.
© Conseil départmental de Lozère

Dans un département rural tel que la Lozère, l’agritourisme constitue un enjeu majeur pour le territoire. Véritable levier économique pour les agriculteurs, cette nouvelle forme de tourisme regroupe l’ensemble des activités touristiques pratiquées sur des exploitations agricoles. La réussite et la qualité de l’accueil touristique sont étroitement liées à l’activité agricole pour la gestion des territoires et des paysages, les produits agroalimentaires et l’accueil à la ferme. Grâce à l’agritourisme, l’offre d’hébergements se veut plus large. Lozère tourisme et chambre d’agriculture proposent désormais un conseil stratégique commun pour le développement de l’offre d’hébergement au bénéfice du porteur de projet agriculteur. La chambre d’agriculture propose également des formations qualifiantes.

La suite dans le Réveil Lozère, page 4, édition du  2 février, numéro 1395.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière