Aller au contenu principal

L’innovation et les startups au service d’une agriculture plus performante

Le 12 juin, lors du LFDay, 105 startups se sont réunies à la Cité des sciences à Paris. Elles ont présenté leurs innovations aux 200 agriculteurs présents.

« Je suis heureux de vous accueillir ici, à la Cité des sciences et de l’industrie, symbole de l’innovation », a déclaré Paolin Pascot, président de La Ferme digitale, le 12 juin, en ouverture du LF Day, organisé par la Ferme digitale. L’évènement a rassemblé 105 start-up, dont près de la moitié vient de l’étranger. Elles étaient venues présenter leurs innovations. « Avec le LFDay, l’évènement annuel de la ferme digitale, on avait pour ambition de réunir sous un même toit, pendant une journée, tout l’écosystème de l’innovation agricole. L’objectif est également de créer des synergies, des partenariats et de favoriser les rencontres », affirme Paolin Pascot. Une cinquantaine de grands groupes et 200 agriculteurs étaient présents. En tout ce sont près de 1 500 personnes qui ont assisté à l’évènement. Paolin Pascot a souligné, lors de son discours, que l’agriculture était le premier employeur mondial et qu’elle faisait face à de nombreux enjeux, comme la réduction de son impact environnemental.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1467, du 5 juillet 2018, en page 9.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière