Aller au contenu principal

L’innovation et les startups au service d’une agriculture plus performante

Le 12 juin, lors du LFDay, 105 startups se sont réunies à la Cité des sciences à Paris. Elles ont présenté leurs innovations aux 200 agriculteurs présents.

« Je suis heureux de vous accueillir ici, à la Cité des sciences et de l’industrie, symbole de l’innovation », a déclaré Paolin Pascot, président de La Ferme digitale, le 12 juin, en ouverture du LF Day, organisé par la Ferme digitale. L’évènement a rassemblé 105 start-up, dont près de la moitié vient de l’étranger. Elles étaient venues présenter leurs innovations. « Avec le LFDay, l’évènement annuel de la ferme digitale, on avait pour ambition de réunir sous un même toit, pendant une journée, tout l’écosystème de l’innovation agricole. L’objectif est également de créer des synergies, des partenariats et de favoriser les rencontres », affirme Paolin Pascot. Une cinquantaine de grands groupes et 200 agriculteurs étaient présents. En tout ce sont près de 1 500 personnes qui ont assisté à l’évènement. Paolin Pascot a souligné, lors de son discours, que l’agriculture était le premier employeur mondial et qu’elle faisait face à de nombreux enjeux, comme la réduction de son impact environnemental.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1467, du 5 juillet 2018, en page 9.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière