Aller au contenu principal

Bovins viande
Les retrouvailles du concours national limousin et du Somet de l'élevage

Rencontre avec Jean-Marc Alibert, président du Herd-book Limousin, à l'occasion du prochain concours national de la race limousine.

Jean-Marc Alibert, président du Herd-book Limousin.
Jean-Marc Alibert, président du Herd-book Limousin.
© DR

Sept ans après l’organisation de son concours national au Sommet de l’élevage, ce qui constituait alors une première, la Limousine revient à Cournon du 5 au 7 octobre prochain. Jean-Marc Alibert, président du Herd Book Limousin évoque le retour de la Limousine aux 20 ans du Sommet.

En 2004, la race Limousine était la première à organiser son concours au Sommet de l’Élevage. Comment se présente votre retour en 2011 ?
Jean-Marc Alibert : Le National Limousin 2011 s’annonce contrasté. D’une part, ce seront les 20 ans du Sommet, un des salons allaitants les plus importants, et nous sommes heureux d’y participer. D’un autre côté, la situation actuelle est tendue avec notamment la sécheresse qui fait suite à plusieurs années difficiles. Malgré tout, les éleveurs habituels seront présents avec peut être moins d’animaux. Nous attendons également des éleveurs de toute la France comme à chaque concours national organisé dans le berceau de la race.

[...]

La suite est à lire dans La Creuse agicole et rurale du 29 juillet 2011.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière