Aller au contenu principal

Les producteurs Lactalis font le point

L’assemblée générale de l’association des producteurs de lait Lactalis Rodez (APLR) s’est réunie vendredi 30 mars à Manhac, sous la présidence de Christophe Malgouyres.

De gauche à droite : Fabien Choiseau, directeur des approvisionnements lait Lactalis France ; Serge Moly, directeur des approvisionnements lait du groupe Lactalis ; Christophe Malgouyres, président de l’APL Rodez ; Claude Bonnet Président de l’Unell ; Clément Chayrigues, secrétaire de l’APL Rodez.
De gauche à droite : Fabien Choiseau, directeur des approvisionnements lait Lactalis France ; Serge Moly, directeur des approvisionnements lait du groupe Lactalis ; Christophe Malgouyres, président de l’APL Rodez ; Claude Bonnet Président de l’Unell ; Clément Chayrigues, secrétaire de l’APL Rodez.
© DB

L’APLR est une organisation de producteurs laitiers regroupant près de 400 adhérents produisant du lait de vache pour Lactalis et son entreprise de collecte et transformation basée dans la zone industrielle de Cantaranne, à Onet-le-Château, près de Rodez. Environ 80 % des adhérents sont installés en Aveyron, le reste en Lozère, Haute-Loire… « Nous avons fait le point sur différents sujets d’actualité » résume Christophe Malgouyres, président de l’APLR, une OP par ailleurs membre de l’Unell (union nationale des éleveurs livreurs de Lactalis). « Nos préoccupations sont aussi celles discutées au sein de l’Unell, à propos du prix du lait par exemple ». Un point de conjoncture laitière a ainsi été fait, avec un prix du lait de vache au premier trimestre 2018 fixé autour de 316 euros les mille litres.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1456, du 19 avril 2018, en page 8.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière