Berceau des races à viande
Les pouvoirs publics sommés d’agir
Berceau des races à viande
Les responsables professionnels en appellent à la responsabilité des pouvoirs publics.
Patrick Bénézit, responsable Viande bovine de la FRSEA Massif central.
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Exaspération. Le mot n'est pas trop fort pour qualifier le sentiment de la plupart des éleveurs de viande bovine. Ceux du Massif central, qui se sont réunis dernièrement à Aubière, dans le Puy-de-Dôme, ont rappelé l'urgence de la situation qui secoue chaque jour davantage les trésoreries des exploitations. Le constat est clair : les prix n'augmentent pas suffisamment. Le phénomène est d'autant plus agaçant que le monde manque de viande bovine. Les éleveurs français sont en capacité de produire. Mais du côté de la politique d'exportation, la France pèche par son manque de réactivité.
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La suite du mini dossier est à lire dans La Creuse agricole du vendredi 15 avril.
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La suite du mini dossier est à lire dans La Creuse agricole du vendredi 15 avril.