Aller au contenu principal

Les mesures de restrictions évoluent sur plusieurs zones d’alerte du département

Des phénomènes pluvieux significatifs ont parcouru le département autour de la mi-septembre. Toutefois, l’intensité de ces événements a été inégale sur le département et il n’a pas plu depuis. Les prévisions météorologiques n’annoncent pas de pluie importante pour les jours à venir et annoncent toujours des températures élevées pour la saison. Face à cette situation, l’arrêté préfectoral daté du 5 octobre fixant les niveaux de gravité des zones d’alerte et instaurant les restrictions temporaires des usages de l’eau en Lozère, place les bassins du Tarn, de la Dourbie et de l’Hérault en vigilance ; les bassins de la Truyère, de la Colagne, du Lot, du Bramont, du Tarnon, du Chassezac, de la Cèze, des Gardons et le cours d’eau de la Colagne en alerte ; la totalité du bassin de l’Allier en Lozère en alerte renforcée. Les mesures de restrictions qui s’appliquent à l’ensemble des usagers sont consultables sur le site internet des services de l’État en Lozère.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière