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Les Lozériens bien présents au SIA dès son ouverture

Le Salon de l’agriculture a ouvert ses portes samedi 22 février. Et si les premiers jours sont souvent consacrés aux visites d’hommes et femmes politiques, les concours et événements s’enchaînent eux aussi, avec déjà quelques belles médailles pour les Lozériens.

Dans le hall 3, où se trouve le stand du département, les sept producteurs retenus pour accompagner le Département sont bien présents et font goûter leurs petits plats. La fête est lancée pour les trois premiers jours de Salon, et quoi de mieux pour démarrer un tel événement que d’accueillir sur son stand Mister agricole 2025, Matthieu Hamel, un agriculteur lozérien et pompier bénévole.
 

La Lozère se fait voir au SIA
Nouveauté cette année : le stand du Coram a accueilli les Lozériens pour une journée de découverte du territoire lundi 24 février. Un événement à l’initiative de Philippe Meynier, vice-président du Coram. Le Gaec Ressouche et Duo Lozère ont fait déguster des fromages et la charcuterie pour Nadège Ressouche, tandis que les filières Élovel et Bœuf fermier d’Aubrac ont préparé de la viande grillée, qui a eu du succès auprès d’un public gourmand. Maryline (Délices de Mary) a fait filer l’aligot et fait déguster des mini-portions. L’après-midi, Martial Paulet, chef de l’Adonis, et Louis Pratlong ont préparé des bouchées avec les produits lozériens pour prolonger le plaisir de déguster les saveurs locales. L’animation musicale a été assurée par Loz’Banda et Les Lavandes du Sauveterre.
Les médailles commencent à tomber
Quant à La 48, elle a pu faire goûter sa gamme de bières : ces derniers ont, par ailleurs, raflé une nouvelle médaille d’argent pour leur IPA ambrée. Parlant de médailles, le Gaec Guigon de Saint-Germain-du-Teil a remporté une médaille d’argent dans la catégorie fromages pour son Laguiole AOP. Par ailleurs, Titouan Valles, élève en BP au CMA Formation de Mende termine second avec l’équipe régionale Occitanie au concours des bouchers.
 

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