Aller au contenu principal

Les JA à la randonnée gourmande d’Aumont-Aubrac

Le mercredi 31 juillet, les Jeunes agriculteurs du canton d’Aumont-Saint-Chély ont participé pour la quatrième année consécutive à la traditionnelle randonnée gourmande organisée par l’office du tourisme et le comité des fêtes d’Aumont-Aubrac.

© JA48

Le mercredi 31 juillet, les Jeunes agriculteurs du canton d’Aumont-Saint-Chély ont participé pour la quatrième année consécutive à la traditionnelle randonnée gourmande organisée par l’office du tourisme et le comité des fêtes d’Aumont-Aubrac. Un parcours d’une quinzaine de kilomètres attendait les participants avec différentes haltes conviviales. Cette année, la marche s’est déroulée autour du village de la Chazotte sur la commune de Peyre-en-Aubrac.
Les JA du canton ont proposé gratuitement une pause gourmande autour des produits laitiers. Fromages, vins, jus de fruit et yaourts locaux issus de la marque Sud de France ont ainsi été proposés aux marcheurs. Une occasion de plus pour les JA de sensibiliser les consommateurs aux produits de qualité de notre territoire et de nos élevages.
Sur le chemin, les randonneurs ont d’ailleurs aperçu de nombreux troupeaux. Les JA du canton ayant participé à la dégustation ont saisi l’opportunité de présenter leurs exploitations et leurs savoir-faire. Les randonneurs ont aperçu les multiples facettes du métier d’éleveur et sont venus à leur rencontre pour poser des questions. Une occasion de plus pour les JA de faire découvrir d’une belle manière le métier de l’agriculture.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière