Aller au contenu principal

Les JA entre ciel et terre

Pour la 19e édition, les Jeunes agriculteurs de Grandrieu se sont lancés un grand défi et ne ménagent pas leur peine pour proposer une journée mémorable aux Lozériens. La manifestation se tiendra le dimanche 6 septembre sur la route de la baraque des Bouviers, en partant de Grandrieu, au lieu-dit la Bataille.

© DR

Comme tous les ans, la mini-ferme séduira tous les publics, tandis que les tracteurs à pédales, les structures gonflables et les jeux en bois du Pot Poète amuseront les enfants. Les bénévoles de l’association des chiens de troupeau impressionneront avec leurs amis à quatre pattes. Et que dire du repas campagnard de l’auberge des Bouviers ! Cette année, beaucoup de nouveautés, d’animations exclusives et de concurrents pour le championnat de France de labour. Le traditionnel concours départemental de labour sera doublé par la finale inter-régionale de cette même épreuve. « Le Languedoc-Roussillon et la région Provence-Alpes Côte-d’Azur se regroupent pour organiser la finale inter-régionale du championnat. Chaque année, le département organisateur change. Cette année, les concurrents se retrouvent en terres lozériennes. C’est une chance pour le département et notre canton », estime Fabien Richard, président du canton JA de Grandrieu. À JA les idées ne manquent pas : cette année c’est dans les airs que les Jeunes agriculteurs vous invitent à découvrir le territoire.

La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 27 août 2015.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière