Les fromages AOP d’Auvergne en mode after-ski
Durant quinze jours, l’association des fromages d’Auvergne va « ambiancer » les fins d’après-midi des touristes et des locaux venus dévaler les pentes du Lioran, de Super-Besse et du Mont-Dore.
L’opération s’appelle « Gliss and fromages » et depuis dix ans, elle donne rendez-vous aux skieurs des stations auvergnates durant les vacances d’hiver. Le village des fromages AOP d’Auvergne s’installera ainsi au Lioran, du 20 au 27 février, au Mont-Dore, du 22 février au 1er mars, et à Super-Besse du 23 février au 2 mars. Imaginée pour promouvoir les cinq appellations fromagères auvergnates (cantal, saint-nectaire, fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne et salers), cette animation, d’un budget de l’ordre de 40 000 euros mêle dégustations, jeux, rencontres, le tout dans une ambiance festive et conviviale. En 2018, c’est au son d’un DJ, que l’association des fromages d’Auvergne (Afa) invite les touristes à rejoindre la « cheeseparty », de 16 à 20 heures. Un créneau horaire jugé plus adéquat pour capter l’attention d’un public plus large, selon Johanna Presneau, animatrice de l’Afa.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1448, du 22 février 2018, en page 6.