Aller au contenu principal

Les fromages AOP d’Auvergne en mode after-ski

Durant quinze jours, l’association des fromages d’Auvergne va « ambiancer » les fins d’après-midi des touristes et des locaux venus dévaler les pentes du Lioran, de Super-Besse et du Mont-Dore.

La tournée « Gliss and Fromages » passera par le Lioran.
La tournée « Gliss and Fromages » passera par le Lioran.
© Afa

L’opération s’appelle « Gliss and fromages » et depuis dix ans, elle donne rendez-vous aux skieurs des stations auvergnates durant les vacances d’hiver. Le village des fromages AOP d’Auvergne s’installera ainsi au Lioran, du 20 au 27 février, au Mont-Dore, du 22 février au 1er mars, et à Super-Besse du 23 février au 2 mars. Imaginée pour promouvoir les cinq appellations fromagères auvergnates (cantal, saint-nectaire, fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne et salers), cette animation, d’un budget de l’ordre de 40 000 euros mêle dégustations, jeux, rencontres, le tout dans une ambiance festive et conviviale. En 2018, c’est au son d’un DJ, que l’association des fromages d’Auvergne (Afa) invite les touristes à rejoindre la « cheeseparty », de 16 à 20 heures. Un créneau horaire jugé plus adéquat pour capter l’attention d’un public plus large, selon Johanna Presneau, animatrice de l’Afa.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1448, du 22 février 2018, en page 6.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière