Aller au contenu principal

Les Agricultur’elles, bilan positif de la première saison 2017

Créée cette année par cinq agricultrices du Langonais, l’association Agricultur’elles organise des manifestations culturelles au sein des exploitations adhérentes.

© Agricultur'elles

L’association Les Agricultur’elles a été créée en 2017 par cinq agricultrices du Langonais, en partenariat avec l’office de tourisme et la chambre d’agriculture de Lozère.

L’objectif de l’association est d’ouvrir les exploitations agricoles au grand public. Ces dernières organisaient déjà des visites de ferme mais ont souhaité aller plus loin en proposant des manifestations culturelles diverses et variées au sein de leur ferme.

Au cours des mois de juillet et août 2017, ce sont près de 120 personnes qui ont pu visiter ces exploitations : le Gaec de Briges, le Gaec la Ferme de Brugeyrolles, Laurence Viala - La grange de Pradelou, le Gaec de la Vigerie ainsi que l’exploitation de Sébastien Weder – la ferme bio du Gévaudan.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1440, du 28 décembre 2017, en page 5.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière