Aller au contenu principal

Le salon de l'herbe de retour en Auvergne

Le salon de l'herbe et des fourrages fait la part belle aux essais variétaux et démonstrations de matériels.
Le salon de l'herbe et des fourrages fait la part belle aux essais variétaux et démonstrations de matériels.
© SC

Après trois ans d'absence, le salon de l'herbe et des fourrages revient dans l'Allier, les 5 et 6 juin prochains sur la commune de Villefranche d'Allier. Rendez-vous inégalé autour de la culture herbagère organisé en plein champ, le salon de l'herbe fêtera, cette année, ses vingt ans. 170 marques seront représentées par les fournisseurs nationaux du secteur qui effectueront des démonstrations de matériels et de produits sur plus de 30 ha. Sur deux hectares, les visiteurs pourront découvrir la plus grande vitrine fourragère de France. Les organismes officiels de l'élevage seront présents et présenteront leurs derniers travaux et recherches sur l'herbe, les cultures fourragères et l'alimentation : chambres d'agriculture, GNIS, Institut de l'élevage, Inra, Arvalis-institut de l'élevage, ADBFM...Ces organismes dispenseront leurs conseils sous forme d'ateliers techniques ou d'entretiens individuels sur le salon.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière