Aller au contenu principal

Le Petit futé sort son guide sur la Lozère

Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.

Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.
Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.
© Marion Ghibaudo

Pour Tristan Cuche, le journaliste qui rédige le guide lozérien depuis les années 1980, « c’est toujours un plaisir de revenir dans ce département ». Son slogan préféré pour décrire la Lozère ? « Lozère, tu m’aères », abandonné en 2016 par le département au profit de « La Lozère, naturellement ».
Selon les chiffres fournis par Lozère tourisme début 2020, le tourisme a un fort poids économique dans le département : « avec l’agriculture, c’est l’un des deux secteurs d’activités principaux de Lozère », rappellent ses agents. Toujours selon les chiffres fournis par Lozère tourisme, les nuitées touristiques représenteraient près de cinq millions de nuitées annuelles.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière