Aller au contenu principal

Le Petit futé sort son guide sur la Lozère

Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.

Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.
Comme tous les deux ans, les rédacteurs du guide le Petit futé en Lozère se sont penchés sur le département, pour consigner coup de cœur et bonnes adresses lozériennes. Deux coups de cœur du Petit futé ont aussi été distribués : l’un à la librairie de Nasbinals, l’autre au Subvers, la sandwicherie aux produits absolument locaux de Florac.
© Marion Ghibaudo

Pour Tristan Cuche, le journaliste qui rédige le guide lozérien depuis les années 1980, « c’est toujours un plaisir de revenir dans ce département ». Son slogan préféré pour décrire la Lozère ? « Lozère, tu m’aères », abandonné en 2016 par le département au profit de « La Lozère, naturellement ».
Selon les chiffres fournis par Lozère tourisme début 2020, le tourisme a un fort poids économique dans le département : « avec l’agriculture, c’est l’un des deux secteurs d’activités principaux de Lozère », rappellent ses agents. Toujours selon les chiffres fournis par Lozère tourisme, les nuitées touristiques représenteraient près de cinq millions de nuitées annuelles.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »

Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière