Aller au contenu principal

Le pâturage au cœur de la troisième édition d’Innov’Action

Pour la 3e édition d’Innov’Action, la chambre d’agriculture organise une rencontre le jeudi 7 juin à 14 h au Gaec Cayrel de Ressouches, au Buisson.

Depuis maintenant trois ans, la chambre d’agriculture de la Lozère organise une rencontre dans le cadre des journées Innov’Action. Cette année, la structure a décidé de mettre en avant le pâturage tournant dynamique en donnant rendez-vous aux argiculteurs, aux étudiants ou plus simplement aux curieux, jeudi 7 juin sur l’exploitation du Gaec Cayrel de Ressouches au Buisson.
Christiane Cayrel, David Cayrel et Ludovic Cayrel ont adopté ce système de pâturage depuis peu sur les conseils de Mathieu Bessière, intervenant spécialisé dans le pâturage tournant dynamique.
Après une saison seulement avec ce système, les trois agriculteurs comptent bien témoigner de leur expérience et des bénéfices qu’ils en ont tirés.

En Occitanie

Sur la région Occitanie, dix exploitations ont décidé d’ouvrir leurs portes dans le cadre des journées Innov’Action. Le programme complet est disponible sur le site www.innovaction-agriculture.fr/occitanie.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière