Aller au contenu principal

Journées du patrimoine
Le patrimoine est aussi agricole

Comme chaque année Interbev Limousin (Interbolim) va ouvrir, pour les journées du patrimoine, une exploitation agricole, le dimanche 15 septembre à Boisseuil.

© La Creuse agricole et rurale

À l'occasion des journées Européennes du Patrimoine Damien Beaugerie et Bruno Morelet, éleveurs de bovins, ouvriront leur ferme pour permettre aux petits et grands de découvrir ou redécouvrir notre paysage, véritable patrimoine de nos régions.

 

Un nouveau lieu pour la 4e édition.
Venez profiter de cette journée, près de chez vous à 2 km du centre de Boisseuil*, sur l'exploitation de Damien Beaugerie et Bruno Morelet.
Vous serez accueillis de 10 heures à 17 heures pour des visites guidées.

 

Programme sur la journée
- Quatre départs pour des balades de 45 mn (10h30 / 14h30 / 15h45 / 17h00)
- Deux balades-visites en une : Balade organisée autour de la ferme et commentée par un guide paysagiste. Découverte du lien étroit entre agriculture et écologie, à travers l'équilibre des différentes cultures, prairies, animaux qui y pâturent, haies, bosquet, cours d'eau... Après la balade, retour à la ferme pour une immersion au coeur du métier d'éleveur avec visite commentée des bâtiments et de l'exploitation (animaux, matériel, bâtiments, etc.).

 

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 6 septembre 2013.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière