Aller au contenu principal

Journées du patrimoine
Le patrimoine est aussi agricole

Comme chaque année Interbev Limousin (Interbolim) va ouvrir, pour les journées du patrimoine, une exploitation agricole, le dimanche 15 septembre à Boisseuil.

© La Creuse agricole et rurale

À l'occasion des journées Européennes du Patrimoine Damien Beaugerie et Bruno Morelet, éleveurs de bovins, ouvriront leur ferme pour permettre aux petits et grands de découvrir ou redécouvrir notre paysage, véritable patrimoine de nos régions.

 

Un nouveau lieu pour la 4e édition.
Venez profiter de cette journée, près de chez vous à 2 km du centre de Boisseuil*, sur l'exploitation de Damien Beaugerie et Bruno Morelet.
Vous serez accueillis de 10 heures à 17 heures pour des visites guidées.

 

Programme sur la journée
- Quatre départs pour des balades de 45 mn (10h30 / 14h30 / 15h45 / 17h00)
- Deux balades-visites en une : Balade organisée autour de la ferme et commentée par un guide paysagiste. Découverte du lien étroit entre agriculture et écologie, à travers l'équilibre des différentes cultures, prairies, animaux qui y pâturent, haies, bosquet, cours d'eau... Après la balade, retour à la ferme pour une immersion au coeur du métier d'éleveur avec visite commentée des bâtiments et de l'exploitation (animaux, matériel, bâtiments, etc.).

 

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 6 septembre 2013.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière