Aller au contenu principal

Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur remporte la seconde édition des trophées Europa’tables

Pour la seconde année consécutive, la fédération française des maisons de l’Europe a organisé son concours culinaire Europa’Table, à destination des apprentis. Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur, qui a gagné la première édition, a donc accueilli les binômes de la seconde édition à Saint-Chély-d’Apcher, en présence de Valérie Drezet Humez, cheffe de la représentation en France de la commission européenne.

Valérie Drezet Humez remet le trophée au binôme du lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
Valérie Drezet Humez remet le trophée au binôme du lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
© Jean-Louis Carli

Du 13 au 15 mars, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur a reçu un événement exceptionnel : le concours culinaire à destination des binômes d’apprentis en hôtellerie-restauration, venus de six régions de France. Il s’est accompagné d’une conférence-débat en présence de spécialistes des questions européennes et agro-alimentaires sur le thème  de « comment continuer à manger sain en Europe, dans un monde en plein bouleversement ? » Des exemples de trajectoires de la France et de l’Allemagne ont été présentés durant cette conférence, qui s’est déroulée en présence de Robert Aigoin, élu départemental et vice-président d’Agrilocal, de Sina Ribak, chercheuse-ingénieure allemande dans le champ de l’agro-alimentaire et d’Émilie Roussey, cheffe du restaurant « ET ».

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière