Aller au contenu principal

Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur remporte la seconde édition des trophées Europa’tables

Pour la seconde année consécutive, la fédération française des maisons de l’Europe a organisé son concours culinaire Europa’Table, à destination des apprentis. Le lycée hôtelier du Sacré-Cœur, qui a gagné la première édition, a donc accueilli les binômes de la seconde édition à Saint-Chély-d’Apcher, en présence de Valérie Drezet Humez, cheffe de la représentation en France de la commission européenne.

Valérie Drezet Humez remet le trophée au binôme du lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
Valérie Drezet Humez remet le trophée au binôme du lycée hôtelier du Sacré-Cœur.
© Jean-Louis Carli

Du 13 au 15 mars, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur a reçu un événement exceptionnel : le concours culinaire à destination des binômes d’apprentis en hôtellerie-restauration, venus de six régions de France. Il s’est accompagné d’une conférence-débat en présence de spécialistes des questions européennes et agro-alimentaires sur le thème  de « comment continuer à manger sain en Europe, dans un monde en plein bouleversement ? » Des exemples de trajectoires de la France et de l’Allemagne ont été présentés durant cette conférence, qui s’est déroulée en présence de Robert Aigoin, élu départemental et vice-président d’Agrilocal, de Sina Ribak, chercheuse-ingénieure allemande dans le champ de l’agro-alimentaire et d’Émilie Roussey, cheffe du restaurant « ET ».

Les plus lus

une urne et des bulletins de vote
Le panorama législatif cantalien se dessine petit à petit

Le dépôt officiel des listes sera bouclé ce dimanche soir en préfecture. En attendant, les binômes se dévoilent peu à peu…

Deux attaques de loup dans le Puy-de-Dôme

Deux attaques de loup ont eu lieu à Perpezat dans le Puy-de-Dôme les nuits du 8 et 9 mai. Elles viennent s'ajouter à celle…

Deux génisses salers croisées au pâturage.
Perles du Massif : pourquoi Jean-Paul Bigard a sollicité la FDSEA du Cantal ?

Jeudi 6 juin, le PDG du groupe Bigard en personne sera à Trizac pour présenter la filière de génisses bouchères “Perle du…

Chassé-croisé de mai, à l'estive de Récusset

La “fête” de l’estive à la Coptasa, c’était cette semaine avec la montée d’une bonne partie des bovins sur les unités de…

Deux personnes attablées en extérieur
Pourquoi leur aventure se poursuivra loin du Cantal ?

Élevage limousin réputé, ferme-auberge et innovations agrotouristiques (tente bulle, food-truck, etc.) auront marqué le…

Hôtellerie-restauration dans le Cantal : début de saison pourri

Début de saison touristique compliqué pour le secteur CHR dans le Cantal, remontés contre l’implantation de chaînes nationales…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière