Aller au contenu principal

Le Laguiole, un gage de plus-value pour nos territoires

Renouvellement du bureau, évolution et perspectives de L’AOP Laguiole étaient à l’ordre du jour de l’assemblée générale de l’association de défense des producteurs Lozériens de l’AOP Laguiole. Elle se tenait le jeudi 4 avril, au Legta François Rabelais à Saint-Chély-d’Apcher.

© Nancy Sagnet

« La zone AOP Laguiole, disposant d’un cahier des charges stricte, est en cohérence avec le potentiel du milieu. Ces spécificités comme le lait cru, le pâturage, la race, sont autant de critères qui offrent une valorisation optimale et qui ont permis de pérenniser la production laitière sur ce territoire et les emplois qui en découlent », tels étaient les mots d’André Valadier, président du PNR Aubrac, lors de l’assemblée générale de l’association de défense des producteurs Lozériens de l’AOP Laguiole qui se tenait au Legta François Rabelais à Saint-Chély-D’apcher, jeudi 4 avril. Après avoir réalisé la partie statutaire et les comptes rendus financiers de l’association, le conseil d’administration a renouvelé le bureau. Claude Malaval a démissionné du poste de président. René Planchon, éleveur sur la commune de Sainte-Colombe-de-Peyre a été élu président de l’association à l’unanimité. Jean-Claude Guigon occupe le poste de vice-président. Denis Valette a été élu à la fonction de trésorier de l’association et enfin Julien Poulalion reste secrétaire.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1506, du 18 avril 2019, en page 5.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière