Aller au contenu principal

Le drive fermier Lozère ouvre ses premiers relais

Après quelques couacs techniques qui ont retardé son démarrage, le drive fermier Lozère a ouvert son site internet aux Lozériens désireux de se fournir en produits locaux, ce mardi 28 avril.

Le drive fermier Lozère s'est lancé ce mardi 28 avril pour offrir aux consommateurs des produits locaux.
Le drive fermier Lozère s'est lancé ce mardi 28 avril pour offrir aux consommateurs des produits locaux.
© DR

Quatre points de livraisons ont été retenus sur le département : Mende, Florac, Marvejols et Saint-Chély- d’Apcher, pour commencer. Les premières livraisons de paniers sont attendues dès ce 2 mai à Florac et Saint-Chély-d’Apcher.
Issu d’une collaboration entre le département et la chambre d’agriculture de Lozère, ce projet qui se lance « plus tard que prévu », grimacent les services du département, devrait rester en fonctionnement au moins jusqu’au début de l’été. C’est ce qu’espèrent tous les acteurs impliqués dans l’initiative.  « Ce drive permet aux Lozériens de pouvoir s’approvisionner en produits frais et locaux en toute sécurité pendant la crise », explique Christophe Roux, de la chambre d’agriculture. Le département de la Lozère et la chambre d’agriculture vont mobiliser une dizaine d’agents volontaires pour s’occuper de la logistique sur place, au moins les premières semaines d’exploitation, expliquent les services du département.

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière