Aller au contenu principal

Produits fermiers
Le 13ème concours Fermiers d’Or est ouvert

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au Concours régional « Fermier d’Or » 2011.

Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
© Pamac

La Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne organise le mercredi 28 septembre à Aubière, la treizième édition du concours régional de produits fermiers «Fermier d’or». Ce Concours a pour objectif de valoriser la qualité des produits fermiers, ainsi que les démarches innovantes des agriculteurs producteurs fermiers.

Il concerne les produits fermiers suivants : fromage Salers, cantal fermier, saint-nectaire fermier, fromages de chèvre, yaourt fermier nature au lait de vache, tomme de pays au lait cru de vache, salaisons, poulets élevés et abattus à la ferme, miel toutes fleurs de montagne, pain d’épice, et produits fermiers innovants.

Le concours évolue chaque an née… et s’ouvre, en 2011, à une nouvelle catégorie « fruits transformés », avec deux sections «produits liquides » et « confitures ».

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au concours régional «Fermier d’Or».

Les dossiers d’inscription seront transmis courant août. Ces documents peuvent également être retirés, à partir du 25 août prochain, auprès de la Chambre Régionale d’agriculture d’Auvergne, 9 allée Pierre de Fermat 63170 Aubière ou auprès de la Chambre départementale d’agriculture - Service Tourisme et Diversification.

 

Renseignements au 04.73.28.78.41.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière