Aller au contenu principal

Produits fermiers
Le 13ème concours Fermiers d’Or est ouvert

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au Concours régional « Fermier d’Or » 2011.

Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
© Pamac

La Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne organise le mercredi 28 septembre à Aubière, la treizième édition du concours régional de produits fermiers «Fermier d’or». Ce Concours a pour objectif de valoriser la qualité des produits fermiers, ainsi que les démarches innovantes des agriculteurs producteurs fermiers.

Il concerne les produits fermiers suivants : fromage Salers, cantal fermier, saint-nectaire fermier, fromages de chèvre, yaourt fermier nature au lait de vache, tomme de pays au lait cru de vache, salaisons, poulets élevés et abattus à la ferme, miel toutes fleurs de montagne, pain d’épice, et produits fermiers innovants.

Le concours évolue chaque an née… et s’ouvre, en 2011, à une nouvelle catégorie « fruits transformés », avec deux sections «produits liquides » et « confitures ».

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au concours régional «Fermier d’Or».

Les dossiers d’inscription seront transmis courant août. Ces documents peuvent également être retirés, à partir du 25 août prochain, auprès de la Chambre Régionale d’agriculture d’Auvergne, 9 allée Pierre de Fermat 63170 Aubière ou auprès de la Chambre départementale d’agriculture - Service Tourisme et Diversification.

 

Renseignements au 04.73.28.78.41.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière