Aller au contenu principal

L’Aveyron a son équipe

Huit équipes de toute la France seront évaluées sur la préparation et la présentation des génisses.

Les membres de l’équipe ont consacré une journée à leur échauffement pour le Brune team show, chez Gilles Brast, éleveur Brun à Druelle.
Les membres de l’équipe ont consacré une journée à leur échauffement pour le Brune team show, chez Gilles Brast, éleveur Brun à Druelle.
© Éva DZ

Kévin, Noémie et Théo, élèves au lycée La Roque, Michaël en licence pro à Bernussou et leur manager, Gilles Arnal éleveur dans le Cantal et clipper professionnel forment l’équipe aveyronnaise du Brune team show parmi les huit équipes sélectionnées dans toute la France. Ce concours invite des jeunes motivés par la génétique en race Brune ou dans toute autre race à préparer et présenter sur un ring un lot de génisses toutes issues de taureaux du schéma français BGS création. « L’idée est de promouvoir notre génétique devant un public international », avancent les responsables de la race. Concrètement, chaque équipe devra s’occuper d’un lot de cinq génisses. Le travail devra être collectif, à la fois dans la préparation des animaux (alimentation, tonte, clippage) et la présentation de l’animal (sa morphologie ne sera pas prise en compte) mais aussi dans la décoration et la tenue des stalles et des allées (propreté). La cohésion de l’équipe et l’organisation et la répartition des tâches sont également évaluées.

La suite dans le Réveil Lozère, page 13, édition du 31 mars 2016, numéro 1353.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière