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Élevage
L’association Bœuf fermier Aubrac a perdu quelques adhérents et doit fidéliser ses points vente

L’assemblée générale de l’association Bœuf fermier Aubrac, qui s’est tenue le 25 septembre à Aumont-Aubrac, dresse le bilan d’une année en demie teinte.

© Jacques Cuzin

Le président de l’association Bœuf fermier Aubrac, Christian Bonal, après avoir salué les adhérents présents, est entré dans le vif du sujet en dressant le bilan de l’année écoulée, bilan qui recouvre un exercice 2012-2013 se terminant en juin. Pour cette année ce sont 1760 animaux qui ont été labellisés et 1960 bêtes ont été abattues dans la filière ce qui représente une diminution de 4,5 % par rapport à l’exercice précédent. Le contexte économique qui n’a pas été facile au niveau commercial a entraîné une diminution de 3 % du nombre de carcasses labellisées. Chaque semaine, ce sont en moyenne 37,7 animaux qui ont été abattus. Côté prix, la valorisation des carcasses s’est établie à 4,67€ le kilo carcasses pour une valeur moyenne de 1821€ par animal mis sur le marché. Le nombre d’adhérents est de 493 éleveurs, tout comme en 2006, avec une perte de 31 éleveurs pour 17 nouvelles adhésions. La Lozère est seul département qui ait progressé, en gagnant 4 % d’éleveurs supplémentaires, alors que l’Aveyron et le Cantal ont perdu de 4 à 11 % de participants à l’association.

À lire dans le Réveil Lozère n°1227 du 3 octobre 2013, en page 5.

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