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L'APLMC plus que jamais aux côtés des éleveurs

Bâtie au moment de la sortie des quotas laitiers, l'association des producteurs de lait du Massif central est toujours au rendez-vous de l'accompagnement des éleveurs alors que la prise en compte des coûts de production est désormais la règle.

Le coût des aliments achetés a augmenté de 2,7 points en un an.
Le coût des aliments achetés a augmenté de 2,7 points en un an.
© Sophie Chatenet/Illustration

L'assemblée générale de l'association des producteurs de lait du Massif central (APLMC) s'est tenue à Aubière, dernièrement. Née lors de la vague de contractualisation dans la production laitière, elle regroupe une dizaine d'associations de producteurs (OP) sur le territoire de l'Auvergne et du Limousin. Présidée par David Chauve, éleveur dans le Puy-de-Dôme et secrétaire général de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes, cette association se veut un lieu d'échanges entre les présidents des différentes associations d'organisations de producteurs. L'assemblée générale a été l'occasion d'apporter des éléments de conjoncture laitière sur les premiers mois de l'année, et surtout de rappeler les éléments fondamentaux obtenus par le syndicalisme dans le cadre de la loi Égalim 2, à savoir la prise en compte des coûts de production des éleveurs.

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