Aller au contenu principal

Lancement officiel de la Source aux saveurs

Vendredi 25 juin, le magasin de producteurs* du Caldaguès-Aubrac a officiellement ouvert à Chaudes-Aigues.

Vendredi 25 juin, le magasin de producteurs* du Caldaguès-Aubrac a officiellement ouvert à Chaudes-Aigues.
Vendredi 25 juin, le magasin de producteurs* du Caldaguès-Aubrac a officiellement ouvert à Chaudes-Aigues.
© Marion Ghibaudo

Le commerce la Source des saveurs est désormais ouvert au public, installé dans des locaux prêtés par le chef étoilé Serge Vieira. L'association de producteurs, qui s'est constituée à l'hiver 2020 regroupe six producteurs et offre aux consommateurs une cinquantaine de produits locaux. « Pour le moment, décrit le président de l'association Ludovic Chastang, avec les six agriculteurs réunis, les produits que nous souhaitons proposer seront constitués de légumes et fromages, beurre, miel, pâtés, plats préparés, etc. L'idée, c'est vraiment de recréer du lien avec les consommateurs, qu'ils sachent d'où viennent nos produits ».
Imaginé sur le mode de la Grange aux saveurs de Saint-Chély-d'Apcher, les producteurs aubracois se sont réunis pour lancer un magasin de producteurs à Chaudes-Aigues. L'idée avait été lancée par la mairie de Chaudes-Aigues qui souhaitait que les producteurs locaux puissent vendre leurs produits aux nombreux touristes profitant des thermes de la ville - au moins pendant la saison estivale dans un premier temps.
Six producteurs ont donc saisi la balle au bond et se sont investis dans le projet, avec l'idée, pourquoi pas, de rendre ce système pérenne. « Pour l'instant, tempère Ludovic Chastang, nous allons passer l'été et déjà nous former à devenir vendeurs dans la boutique où nous allons tenir chacun des permanences ».

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière