Aller au contenu principal

L’agrotourisme pour les groupes en plein développement

Plusieurs acteurs du tourisme de la Lozère et des départements limitrophes se sont réunis, lundi 27 mars dans les locaux de Sup Agro à Florac, pour faire le point, ensemble sur la création d’un nouveau réseau intitulé « Tourisme gourmand en Occitanie ».

© Institut de l'élevage

L’association régionale des entreprises agroalimentaires (AREA) et Coop de France LR ont depuis plusieurs années décidé de développer l’agrotourisme sur la région. Après avoir créé un annuaire des entreprises agroalimentaires ouvertes au grand public, intitulé Tourisme et saveurs et dédié principalement aux autocaristes, ils ont décidé de voir les choses en plus grand et ont lancé le réseau « Tourisme gourmand en Occitanie ». Concrètement et grâce à l’établissement d’un manuel de vente, ils accompagnent 13 entreprises de la région afin de les aider à développer les visites de groupes. Que ce soit de petites ou de grandes entreprises, « le principal mot d’ordre c’est l’entreprise familiale », explique Muriel Bousquet consultante et formatrice en tourisme chargée d’animer la journée de Florac.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1404, du 6 avril 2017, en page 3.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière