Aller au contenu principal

L’agritourisme au programme

Retour sur les journées de formation co-organisées par Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère

© CDI 48

Début 2017, Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère signaient une convention de partenariat, en vue de promouvoir l’agritourisme. Forme de tourisme rural, aussi connue sous les noms de « tourisme à la ferme » et « tourisme agricole », l’agritourisme a de plus en plus d’amateurs. Il séduit notamment les familles citadines, à la recherche de dépaysement et de grand air pour leurs vacances. Département agricole et rural, la Lozère a tous les atouts nécessaires pour développer une offre complète en matière d’agritourisme. Cependant, le montage d’un projet d’hébergement agritouristique n’est pas sans difficulté. De nombreuses étapes sont nécessaires pour transformer le projet, l’idée, en hébergement attractif et donc rentable. Face à ce constat, et afin d’accompagner au mieux les porteurs de projets, le comité départemental du tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère ont organisé deux journées de formation, le lundi 24 avril et le jeudi 4 mai 2017, avec l’aide du fonds de formation Vivéa.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 5.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière