Aller au contenu principal

L’Agence bio croit en l’avenir

L’Agence bio a dressé un premier bilan de l’année 2016 pour la filière. Son directeur Florent Guhl et son président Didier Perréol ont notamment fait part de l’essor de l’agriculture bio, tirée par une forte demande des consommateurs.

Les ½ufs figurent dans le top cinq des produits bio consommés.
Les ½ufs figurent dans le top cinq des produits bio consommés.
© L. Mouquet

Chiffres à l’appui grâce à une enquête réalisée en novembre sur 1 002 Français, Florent Guhl relève que « 83 % des Français ont confiance dans l’agriculture biologique », tandis que 70 % en consomment régulièrement. Ce chiffre n’atteignait pas les 60 % il y a deux ans. Dans le top cinq des produits consommés : les fruits et légumes, les produits laitiers, les ½ufs, l’épicerie et enfin les viandes ; une tendance corroborée par un changement de comportement des consommateurs qui sont davantage en recherche de produits de saison, de produits frais mais aussi de produits de proximité, qui font partie des caractéristiques des produits issus de l’agriculture biologique.

Suite à lire dans le Réveil Lozère n°1399 du 2 mars 2017, en page 8.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière