Aller au contenu principal

Lactalis investit plus de 13,2 millions d'euros à Condat

Mercredi 15 septembre, le PDG du groupe Lactalis et le directeur général de la division Lactalis AOP et terroirs ont inauguré la nouvelle société fromagère de Condat.

Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
© APAP

Lactalis a beau être le premier groupe laitier mondial présent dans plus de cent pays, il reste très attaché à son ancrage territorial. À Condat, dans le nord Cantal, le groupe vient d'investir 13,2 millions d'euros dans une fromagerie dédiée au saint-nectaire AOP. « Depuis 20 ans que je préside le groupe, je suis dans l'objectif de croissance à l'international, tout en valorisant le patrimoine laitier et fromager français, a déclaré Emmanuel Besnier, PDG de Lactalis lors de l'inauguration de la société fromagerie de Condat. Fromager est notre métier, on s'engage à soutenir les petites AOP. »

Soutenir les AOP
Dans cette nouvelle unité de 4 000 m², fabrication et affinage sont désormais regroupés, ce qui va ouvrir des perspectives pour la filière. « Notre objectif est d'augmenter la production annuelle de 2 100 tonnes à 3 000 tonnes de saint-nectaire et de développer d'autres fabrications comme la tome », a annoncé Pascal Pagesse, le directeur du site.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière