Aller au contenu principal

Lactalis investit plus de 13,2 millions d'euros à Condat

Mercredi 15 septembre, le PDG du groupe Lactalis et le directeur général de la division Lactalis AOP et terroirs ont inauguré la nouvelle société fromagère de Condat.

Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
© APAP

Lactalis a beau être le premier groupe laitier mondial présent dans plus de cent pays, il reste très attaché à son ancrage territorial. À Condat, dans le nord Cantal, le groupe vient d'investir 13,2 millions d'euros dans une fromagerie dédiée au saint-nectaire AOP. « Depuis 20 ans que je préside le groupe, je suis dans l'objectif de croissance à l'international, tout en valorisant le patrimoine laitier et fromager français, a déclaré Emmanuel Besnier, PDG de Lactalis lors de l'inauguration de la société fromagerie de Condat. Fromager est notre métier, on s'engage à soutenir les petites AOP. »

Soutenir les AOP
Dans cette nouvelle unité de 4 000 m², fabrication et affinage sont désormais regroupés, ce qui va ouvrir des perspectives pour la filière. « Notre objectif est d'augmenter la production annuelle de 2 100 tonnes à 3 000 tonnes de saint-nectaire et de développer d'autres fabrications comme la tome », a annoncé Pascal Pagesse, le directeur du site.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière