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La situation sanitaire du secteur de la viande au Brésil inquiète toujours l’UE

La Commission de Bruxelles compte retirer l’autorisation d’exporter vers l’UE accordée à certains établissements brésiliens du secteur de la viande.

© François d’Alteroche

La Commission européenne a soumis aux experts des Vingt-huit un projet de règlement visant à retirer certaines unités de production de la liste des établissements brésiliens dont la viande est autorisée à l’importation dans l’UE. Cette mesure, qui doit encore être votée par les États membres, est liée aux déficiences détectées récemment dans le système de contrôle officiel du Brésil.

La police de ce pays a d’ailleurs procédé le 5 mars à de nouvelles arrestations dans le cadre du scandale de la viande avariée qui a éclaté il y a un an, ciblant cette fois des laboratoires accusés de masquer la présence de salmonelle dans les produits du géant de l’agroalimentaire BRF.

Suite de l'article à lire dans Réveil Lozère n°1451, du 15 mars 2018, en page 8.

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