Aller au contenu principal

La Région, le FEI et la Banque populaire du Sud s’associent pour lancer Foster

Présents à Mende à l’occasion de l’assemblée générale de la Banque populaire du Sud, les responsables de la banque ont pu présenter Foster, le nouveau fonds de soutien pour l’investissement lancé par la Région et soutenu par le fonds européen d’investissement.

Pierre Chauvois, directeur général de la Banque populaire du Sud, Bernard Boucharin, directeur de la succursale de Lozère et Jean-Philippe Dubar, directeur régional de l’Hérault et de la Lozère.
Pierre Chauvois, directeur général de la Banque populaire du Sud, Bernard Boucharin, directeur de la succursale de Lozère et Jean-Philippe Dubar, directeur régional de l’Hérault et de la Lozère.
© Aurélie Pasquelin

Autrefois appelé Jérémie pour : Joint european resources for micro to medium entreprises (ressources européennes conjointes pour les PME et les micro-entreprises), le nouveau fonds de soutien territorial aux entreprises régionales (Foster) s’ouvre désormais au secteur agricole et sylvicole. Choisis par la Région et le fonds européen d’investissement, la Banque populaire du Sud est chargée de la mise en place de ce nouveau dispositif. « De 2011 à 2016, nous avions financé 1 500 dossiers de prêts, sur 1 350 entreprises (dont une cinquantaine en Lozère, NDLR) pour un volume de 125 millions d’euros, explique Pierre Chauvois, directeur général de la banque. Pour la mise en place de Foster, le FEI nous a confié une enveloppe de 156 millions d’euros pour l’aide à la garantie des TPE-PME et d’une enveloppe de 67 millions d’euros pour le secteur de l’agriculture. »

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 4.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière