Aller au contenu principal

La région lance sa plateforme pour valoriser les producteurs locaux

La région Occitanie a lancé ce 24 mars une plateforme pour mettre en relation les producteurs locaux et les particuliers, dans un contexte de diminution des débouchés pour les producteurs. À l’heure où nous mettons sous presse, plus de 70 producteurs lozériens se sont inscrits sur la plateforme.

© Région Occitanie

Alors que l’épidémie de Covid-19 oblige au confinement de la population et à la limitation de déplacement, les producteurs et agriculteurs peinent à trouver des débouchés pour leurs produits. La région Occitanie a souhaité remédier à ce manque à gagner en proposant une plateforme, www.solidarite-occitanie-alimentation.fr, pour mettre en relation les producteurs locaux et les particuliers. Plus de 2 000 producteurs et commerçants de la région Occitanie se sont inscrits moins d’une semaine après son lancement et d’autres continuent de s’enrôler.
« Pour aider les habitants à limiter leurs déplacements, nous faisons venir les produits locaux devant leur porte », explique Carole Delga, la présidente de région. Une initiative en droite ligne de la politique poursuivie par la région en matière de consommation locale.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière