Aller au contenu principal

La Lozère 3.0

Destiné aux professionnels et au grand public, le salon 48.Digital se tenait du vendredi 21 juin au dimanche 23 juin à l’espace événement de Mende. L’objectif : aborder le numérique sous différents angles (création d’emplois, dématérialisation).

© Nancy Sagnet

Organisée par Lozère développement, l’ensemble des partenaires du réseau Lozère nouvelle vie, le salon 48.digital, qui avait lieu du vendredi 21 juin jusqu’au dimanche 23 juin, mettait en exergue les technologies numériques et ses multiples usages au sein des entreprises et dans la vie quotidienne. Pour l’occasion Adocc, l’association la Mêlée, Sismic, Digital 113 et les chambres consulaires organisaient des conférences et des tables rondes thématisées, dont une intitulée : « De l’agriculture à l’industrie : superviser les productions avec le numérique ».
« Nous sommes entrés dans une nouvelle aire numérique que l’on nomme communément le web 3.0, signifiant la capacité des nouveaux objets numérique à se connecter entre eux, explique Arnaud Prunet, responsable du numérique à la chambre des métiers et de l’artisanat de Lozère. Les nouveaux objets numériques offrent donc une opportunité importante aux entreprises pour gagner en productivité ».
Organisation du travail et processus de production, obligations réglementaires, prévention des risques, outil d’aides à la décision… le recours au numérique au sein des entreprises intervient dans plusieurs domaines.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1516, du 27 juin 2019, en page 5.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière