Aller au contenu principal

« La grange aux saveurs de nos fermes » valorise le terroir lozérien

© Anne-Marie Vincent

Jour de joie à Saint-Chély-d'Apcher pour l'agriculture en général et pour une vingtaine de producteurs fermiers en particulier. En effet, la boutique nommée « La grange aux saveurs de nos fermes », située au 12 place du Foirail, a ouvert ses portes le samedi 27 juin.
Si elle était « anxieuse » le matin, Stéphanie Tufféry, co-gérante de cette SARL avec Erik Verscheure, était « heureuse » l'après-midi, derrière la caisse. Heureuse de voir ce projet se concrétiser et heureuse d'accueillir les premiers clients. Panier à la main, ces derniers ont profité de l'inauguration du magasin pour faire leurs emplettes dans ce local refait à neuf de 90 m². Veau de lait, faux filet de boeuf, gigot d'agneau, fromages au lait de vache, brebis et chèvre, charcuteries, confitures, sirops, plantes à infusion, bières, fleurs de courgette, carottes ou encore sorbets, le choix en produits frais et locaux est abondant. Résultat, en ce samedi 27 juin, Marie-Thérèse, ancienne commerçante à Saint-Chély-d'Apcher, est repartie avec un sac de courses bien fourni. « Je viens d'acheter du filet mignon et du pain d'épice car j'aime beaucoup les produits du pays, a-t-elle détaillé. Je fais toutes les semaines le marché, dorénavant, je viendrai aussi dans cette boutique qui va faire vivre la place. »

La suite dans le Réveil Lozère, page 4, édition du 2 juillet 2015.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière