Aller au contenu principal

La Fromagerie des Cévennes en pleine croissance

L’assemblée générale ordinaire de la Fromagerie des Cévennes s’est tenue mercredi 18 juin à Sainte-Croix-vallée-française, salle de la Passerelle. Elle a rassemblé douze producteurs ainsi que le syndicat des producteurs de Pélardon, la chambre d’agriculture de la Lozère, la coopérative agricole Sud Lozère et Unicor, partenaires de la fromagerie depuis un an, le Crédit agricole et Languedoc-Roussillon élevage.

© Fromagerie des Cévennes

La Fromagerie, créée en 1959, collecte le lait de 19 producteurs coopérateurs locaux et emploie 18 salariés. Installée au cœur des Cévennes, cette entreprise se caractérise par son dynamisme et sa volonté de progression. Sur 2013, grâce à l’implication des coopérateurs et des salariés, la Fromagerie affiche un résultat en forte augmentation : amélioration de la qualité des fromages, développement commercial et augmentation des ventes, meilleure maîtrise des dépenses. Ces résultats permettent à la coopérative de se projeter avec confiance dans l’avenir.

2013, des résultats économiques très positifs

En 2013, les résultats de l’entreprise ont progressé très fortement grâce à une stratégie axée sur l’implication des salariés et des producteurs, la qualité des produits et le développement d’une gamme bio. Une réorganisation du travail, complétée par des formations techniques pour les salariés, a permis de diminuer les pertes au cours du processus de fabrication des fromages. Grâce au travail effectué par la fromagère, le goût, la texture et la régularité des produits se sont améliorés. De nouveaux emballages permettent une meilleure conservation des fromages, de Moissac-vallée-française au domicile du consommateur.

Cette volonté d’amélioration continue, cette rigueur dans la fabrication, l’implication des salariés sont les clés de la forte progression des ventes depuis l’été 2013.

Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1270 du jeudi 31 juillet 2014, page 9.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

L'intégralité de l'activité de Jardin de Limagne est reprise ainsi que l'équipe de salariés.
La Ferme des Volcans se lance dans la pomme de terre avec le rachat de Jardin de Limagne

La "Ferme des Volcans", spécialisée dans la commercialisation des bulbes, a racheté Jardin de Limagne avec l'objectif de…

Éleveur de montbéliarde avec les animaux qu'il amène au comice.
Comice à Faverolles de Val d’Arcomie : Pierre Estival à domicile

Producteur laitier, installé depuis 2019, Pierre Estival sera en concours avec plusieurs de ses montbéliarde lors du comice…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière