Aller au contenu principal

La Foire de Langogne prend de plus en plus d’importance

Évènement lozériens qui marque la fin de l’hiver, la foire de Langogne avait lieu samedi dernier sur le pré de la Foire. Curieux et acheteurs ont pu y admirerr les animaux préparés pour Pâques.

L’après-midi, les visiteurs ont pu admirer la centaine d’animaux présents sous le chapiteau.
L’après-midi, les visiteurs ont pu admirer la centaine d’animaux présents sous le chapiteau.
© Aurélie Pasquelin

« Madeleine de Proust » pour certains, synonyme du retour des beaux jours pour d’autres, la Foire de Langogne ne laisse personne indifférent. Cette édition 2018, placée sous un beau soleil n’a pas fait exception à la règle. Créée il y a quarante ans, l’événement attire de plus en plus de monde. « À la sortie de l’hiver, c’est un moment de rencontre et de convivialité en famille, confie Guy Malaval, maire de Langogne. Les gens viennent ici pour admirer les animaux et profiter des animations proposées. » En plus du concours bovin, des stands des commerçants et des jeux pour enfants, cette année, la foire retrouvait son exposition avicole. « L’année dernière nous n’avions pas pu accueillir les volailles à cause de la grippe aviaire », explique Thierry Chaze, conseiller municipal en charge des foires et marchés. Pour cette édition 2018, tout est revenu dans l’ordre, les curieux ont pu admirer les différentes espèces présentées dans le chapiteau consacré.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1452, du 22 mars 2018, en page 4.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière