Aller au contenu principal

Fête
La foire de la barbe, un événement JA

Samedi 7 décembre à partir de 9h30 et jusqu’au soir aura lieu la traditionnelle foire de la Barbe au Malzieu, un événement organisé par les Jeunes agriculteurs du canton.

Les Jeunes agriculteurs du canton du Malzieu, chaque année depuis 2002, organisent la foire de la Barbe. Ce samedi 7 décembre 2013, les réjouissances ne manqueront pas. Concours d’animaux, jeux inter-lycéens autour du bois, démonstrations d’un maréchal ferrant, la pesée d’«Heidi», le repas préparé par les restaurateurs du village, et bien d’autres stands et jeux aux couleurs du téléthon seront proposés aux visiteurs avant de finir en beauté avec un bal disco en soirée.

Pour Nicolas, président des Jeunes agriculteurs du canton, et Dominique, trésorier, l’objectif est clair : outre le fait de passer un excellent moment ensemble, ils souhaitent faire vivre les commerces du village et tiennent à ce que l’événement reste agricole, bien que les partenaires – le conseil général de la Lozère, la mairie et l’office du tourisme du Malzieu, les lycées agricoles de la Lozère et Groupama – viennent apporter leur pierre à l’édifice afin que l’événement soit une réussite.

À lire dans le Réveil Lozère N°1236 du jeudi 5 décembre 2013, page 5.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière