Aller au contenu principal

La filière viande livre son bulletin économique

L’interprofession des bétails et de la viande du Languedoc-Roussillon publie et analyse les données économiques des filières viande d’Interbev national.

© François d'Alteroche

En viande bovine, les cotations entrée abattoir des vaches en France du début du mois d’octobre montraient une diminution de l’ordre de 15 centimes d’euros le kilo carcasse pour les vaches O3. Cette tendance était d’ailleurs suivie chez les autres pays européens voisins, comme l’Allemagne ou l’Irlande. Les jeunes bovins, quant à eux, connaissaient une dynamique inverse : + 10 centimes d’euros le kilo carcasse en un mois, entre les semaines 36 et 40. Au niveau des abattages, les données sont connues jusqu’à la période précédant la perturbation des marchés de cet automne. Jusqu’à la fin du mois de septembre donc, les volumes d’animaux abattus sur l’année étaient très globalement supérieurs à ceux de l’an dernier, de l’ordre de 2 à 3 %.

La suite dans le Réveil Lozère, page 7, édition du 26 novembre 2015, numéro 1335.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière